南昌汽车网 > 资讯> 行业动态 > 正文

智慧城配 生态共赢 福田奥铃TS城市物流新标杆创新上市

2018/11/20 17:35:45来源: 南昌汽车网

  2018年11月19日,以“智慧城配 生态共赢”为主题的福田奥铃TS城市物流新标杆创新上市暨“智慧城配生态圈联盟”成立仪式在奥运之都——山东青岛盛大举行。中国物流与采购联合会副会长蔡进,福田商用汽车集团副总裁、奥铃事业部总裁顾德华,福田汽车集团副总裁、发动机事业部总裁郭威,福田奥铃事业部营销副总裁、营销公司总经理康界炜,以及来自云鸟科技、快狗打车、日日顺物流、跨越速运、密巴巴货运、梧桐车服、熊猫新能源、八匹马租车、传化物流联盟、青啤集团等全国知名运力平台、物流企业及行业用户、全国媒体共百余人欢聚一堂,共同见证福田奥铃TS城市物流新标杆创新上市以及“智慧城配生态圈联盟”成立。未来,福田奥铃将与“智慧城配生态圈联盟”伙伴共商、共创、共享智慧城配发展,并通过全新平台智慧城配轻卡和全新换代的智慧城配最佳动力,构建智慧城配一体化解决方案,推动智慧城市、智慧城配向高质量发展。

【福田商用汽车集团副总裁、奥铃事业部总裁顾德华先生致辞】

布局为先共创智慧城配生态圈联盟

  随着经济与城市发展、消费不断升级、互联网+物流深度融合,城市物流配送正成为服务性社会的重要保障以及智慧城市的物流大动脉。但目前城配发展仍属初级阶段,行业散乱无序、集中度和智能化程度不高等问题依然存在。个体散户货源不稳定、收入不确定,运力平台急需优质货源与物流装备,而对物流装备企业而言,既要提供皮实耐用、智能便捷的城配车辆,更要精准服务细分市场。

【中国物流与采购联合会副会长蔡进先生致辞】

  作为福田汽车重要战略业务之一,福田奥铃以中国轻卡领军品牌之势,助力城配市场蓬勃发展。此次,“智慧城配生态圈联盟”正是由福田奥铃联合行业协会、研究机构、运力平台、物流企业、个体用户以及权威媒体共同倡议发起,旨在推动城市物流发展、提高城配智能化运行效率、传播智慧城市物流先进理念,开展智慧城配相关研究。同时,通过“智慧城配生态圈联盟”将优秀的物流装备方、领军的运力平台与物流企业、优质的货源信息、积极的个体用户汇聚在同一平台,既实现各方需求的互补,又在平台中实现共赢,以联盟之聚与共创之举,推动智慧城配物生态圈发展。

【“智慧城配生态圈联盟”正式成立】

  活动现场,中国物流与采购联合会副会长蔡进谈到:“智慧城配生态圈联盟的成立,将形成装备方、运力平台、物流企业、个体单元等城市物流配送全链条的运营通路,本着利他、互助、诚信、共赢的原则,联盟将积极挥发协同效应,最终打造共赢的城配生态”。

产品为基树立城市物流新标杆

  谈起城市物流配送,轻卡自然责无旁贷,而中国目前轻卡市场同质化严重,急需进行升级换代。立做中国轻卡领军品牌的福田奥铃,秉承更高、更快、更强的奥运精神,整合全球领先轻卡技术,不断推动中国轻卡市场升级换代。奥铃TS城市物流新标杆全新平台产品的发布,带来的更是品质更高、响应更快、省油更强产品核心竞争力的提升。

【奥铃TS城市物流新标杆创新上市】

  对于福田奥铃而言,奥铃TS城市物流新标杆无疑成为其服务智慧城配的关键一步,其诞生于全新升级的M4平台,凝聚福田汽车四大研发中心、360位全球专家智慧,并充分借鉴欧美日发达城配市场先进技术和成熟经验。同时,福田奥铃TS城市物流新标杆秉承戴姆勒质量标准,历经160万公里验证,B10寿命达60万公里,充分塑造高品质轻卡。不仅如此,基于数十万市场用户大数据分析与优化,福田奥铃TS城市物流新标杆针对城市配送常用工况和运营特点进行精准标定和量身定制,可谓“为城市配送而生”。

动力为源,全新换代 超越经典

  福田奥铃TS城市物流新标杆,搭载全新换代的奥铃新4JB1发动机。众所周知,五十铃发动机以其节油、耐用之名成为市场经典。但多年来,随着排放升级、动力性经济性需求提升,原五十铃动力已不能满足市场需求,五十铃发动机技术升级和换代出现了断档。福田奥铃新4JB1发动机,是福田汽车携手戴姆勒、博世、AVL等全球知名企业,在原北京五十铃动力节油耐用优势基础上,针对城配市场及用户需求,对发动机轻量化模块化、燃油系统控制、新材料新工艺应用的全新换代,全新启程的奥铃新4JB1可以简单概括为特有劲、特省油、特耐用。

【福田奥铃新4JB1创新上市】

  首先,奥铃新4JB1发动机功率从81KW提升至88KW,对于城市配送常用车速和转速进行了优化,保障更强劲的动力能够适应当前城市配送频繁启停的路况,轻松做到起步快、加速快、超车快。奥铃新4JB1发动机扭矩同步提升20%,实现低转速扭矩更大,低速扭矩范围更宽,轻松应对各类城市物流工况。其次,奥铃新4JB1发动机采用博世最新一代高压共轨燃油系统,精确控制油气比例,减少无效燃油消耗,做到经济油耗区控制在1000-2900rpm,经济油耗区范围更广,燃油经济性提升5%。另外,通过中日德专家测试匹配,针对国内城市货运常用工况精准标定,最终完成整车的完美匹配和体系节油。最后,在可靠性方面奥铃新4JB1发动机同样大幅提升,在五十铃动力从国Ⅳ到国Ⅴ升级中曾出现稳定性差、故障率高等现象,而全新换代的奥铃新4JB1发动机保养周期由7500km/次延长至20000km/次,维护使用成本降低20%,同时提供基础件5年55万公里的行业领先超长质保。

  轻卡的城市配送,讲求的是高效之道,而高效之本又不仅限于发动机之“功劳”。奥铃TS城市物流新标杆,匹配新4JB1动力+万里扬变速箱+美国AAM后桥,使得高效动力由变速箱、传动轴、后桥充分传递,充分发挥动力源的低速高扭特性,打造出“城市配送黄金动力链”。

体验为佳,更舒适、安全、智能的城配装备

  如今,城配行业司机年轻化趋势逐步明显,更舒适、更安全、更智能的轻卡成为用户首选。福田奥铃TS驾驶室采用轿车化内饰、全新加宽加厚座椅四向可调,符合32项人机工程学指标。整车由欧洲专家负责调校,减震效果更好,驾乘更舒适。车门双道正压密封,密封性提升50%,噪音低于国标4分贝,静谧性极佳。同时,福田奥铃TS驾驶室整体还增高了30mm,卧铺尺寸达到500mm,空间更加宽大。

  车身安全方面,福田奥铃TS符合欧洲安全标准,高强度钢一次工艺成型车架,截面达到180×65×4.5mm,强度提高7%、承载能力提升10%、耐腐蚀性提升38.8%,车身试验顶压达到6吨,后拍打达到2.5吨。此外,在大框架组合后视镜、标配下视镜,18°A柱倾角,270°全景视角,令福田奥铃TS的驾驶视野无比开阔。如此一来,对于城配司机而言,一辆开着不累、噪音小、安全可靠、视线又好的轻卡可以说已经超越了同级标准。

【更高、更快、更强的奥铃TS城市物流新标杆受到用户青睐】

  在安全配置上,福田奥铃TS标配断气刹、ABS、大离合器、大刹车片,甚至还有ACC自适应巡航、AEBS紧急制动系统、LDW车道偏移系统、胎压监测等多种主动安全系统加持。同时,福田奥铃TS通过车联网技术,实现为企业客户运营提供智能线路选择,躲避拥堵路线;实现车辆运营状态监控,合理调配运力;实现车辆远程诊断,保障服务响应的及时性;实现司机驾驶行为分析,改善驾驶习惯。这些,都是福田奥铃TS提升城市配送及时性、准确性以及客户体验的产品理念。

用户为上,口碑助力品牌迈向80万用户新高度

  十三年来,福田奥铃品质产品受到近80万轻卡用户的青睐。活动现场,福田奥铃还同青岛啤酒、密巴巴山东分公司进行了战略采购签约仪式,分别采购福田奥铃TS城市物流新标杆200台和500台。密巴巴山东分公司总经理谢奎武先生对记者谈到:“密巴巴目前有千余台奥铃轻卡,它所提供的车队管理系统等智能化设备是我们选择奥铃TS的重要原因”。

【福田奥铃与青岛啤酒签订战略合作协议】

【福田奥铃与密巴巴货运服务有限公司签订战略合作协议】

  此外,来自青岛大信物流副总经理李罗罗告诉记者:“公司常年在青岛周边运营,爬山下坡是司机的运营常态。之前使用江铃轻卡只有液刹车型,不能满足公司对运营安全的需求。奥铃TS配备气制动,爬山下坡更安全,新4JB1升级动力也保障了运输中的动力性”。可以说,诞生于全新平台的奥铃TS充分保障了用户运营的高智能、高可靠性。活动现场,福田奥铃TS城市物流新标杆还举行了首批客户交车仪式,福田奥铃与青岛魏山巍酒业多年来相互支持、协同发展,成为青岛地区最好的用户伙伴。

【福田奥铃向青岛魏山巍酒业交付首台奥铃TS城市物流新标杆】

定制为本,服务用户购车全生命周期

  在“新城配”环境中,装备提供商需顺势而为,重新定义客户群,实现客户池从“价格与服务”敏感型到“全生命周期无忧购车”敏感型的聚拢与沉淀。福田奥铃突破传统的“产品+服务”商业模式,基于城市配送用户的痛点和需求,打造“产品+金融+服务+货源+运营+二手车”的智慧城配一体化解决方案。

  首先,为满足城市或城市周边经济圈物流需求,福田奥铃推出覆盖康明斯超级动力、五十铃经典动力以及纯电动等不同动力驱动的奥铃CTS、奥铃TS、奥铃EV等城市配送产品矩阵,提供高效城配一体化产品解决方案。其次,福田奥铃可为用户提供多种方案的金融服务,用户不再需要一次性支付全部购车款,就可以轻松拥有自己的高品质城配轻卡,充分满足购车和运营的双重需求,使两者完美结合。同时,依托奥铃分布广泛的服务站、充足的配件供给、专业的技术人员和快速的响应速度,福田奥铃可为用户提供完美的售后服务,无需为维修担心,让用户省心挣钱。

【福田奥铃TS城市物流新标杆】

  不仅如此,福田奥铃也将依托运力平台的优质货源和信息平台,打造围绕运力平台、城配企业、个人车主的货源信息共享体系,为奥铃用户提供优先的车货匹配、优质货源等增值服务。同时,福田奥铃依托福田汽车强大的“一网三智能”体系,采用车联网技术远程实施监控车辆动态,准确掌握车辆行驶路线及行车速度,方便车队管理者的统一管理和统一监控,在提高管理效率的同时节省人力、物力、财力。福田奥铃更是整合全网优质二手车资源,依托福田汽车集团强大水平业务能力,为用户提供涵盖免费评估、高价回收、二手车置换、收购、拍卖等全方位服务,为用户重购、置换节省成本提供全面支持。

  青岛诚信商超配送中心总经理衣凡在现场说道:“福田奥铃提供的智慧城配一体化解决方案,为我们轻卡司机定制出了实实在在的福利。尤其是福田奥铃服务体系完善,为我们日常的运营提供了很大的便利,这一点也是我选择福田奥铃的主要原因”。在未来,谁能为客户提供最省心省钱的解决方案,谁具备资源整合和优化配置的能力,谁提供城市配送的增值服务越多,谁就能在未来的市场竞争中拔得头筹,福田奥铃智慧城配一体化解决方案充分发挥物流与资金流、信息流结合效应,服务于用户购车全生命周期。

  始终走在中国轻卡前沿阵地、不断瞄准城配市场智慧升级,福田奥铃始终以客户为中心,通过“智慧城配生态圈联盟”和“智慧城配一体化解决方案”的叠加效应,有效推动目前中国智慧城配市场的快速发展。


南昌汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐